プライバシーポリシー

◯プライバシーポリシー

平素は、LUMIをご利用いただき誠にありがとうございます。
LUMIの国内総代理店である株式会社元林では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

1.法令などの遵守

株式会社元林(以下「当社」という)は、お客様の個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令、及び社内諸規定などを遵守します。

2.主な利用目的

個人情報を利用する際には、提供者が同意を与えた収集目的の範囲内で利用します。

3.適正な取得

当社は、お客様の個人情報を、偽りその他不正の手段で取得することは致しません。

4.主な利用方法

当社は、お客様の個人情報を「2.利用目的」で定めた範囲内で利用します。

5.第三者への提供

当社はお客様のプライバシー、個人情報の保護について最大限の注意を払っております。当社が業務上収集した個人情報については以下の例外を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示または提供しません。
(1) 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
(2) 当社または他のお客様、サービス提供者またはその他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当グループが判断した場合
(3) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による、事業の法令等に基づく継承の場合
(4) 当社の協力会社と提携して業務を行う場合 この場合、協力会社に対しても適切な管理を要求いたします。
(4) クレジットカード会社より、不正利用について調査照会があった場合。
(5) 法令等に従って提供が求められた場合、あるいは許容される場合

6.開示・訂正・削除

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、お客様から当社が保有している個人情報の開示を求められたときは所定の手続きに基づき速やかに開示します。その結果、万一誤った情報があれば速やかに訂正または削除いたします。

7.安全管理

当社は、取扱う個人情報の漏洩、減失または棄損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

8.従業員の教育・監督

当社は、個人情報を従業員に取扱わせるに当たっては、個人情報の安全管理が図られるように継続的な従業員教育を実施するとともに、適切な監督を行ないます。

9.委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

10.クッキー(Cookie)およびアクセスログについて

例えば、お客様がこのWebサイトを再び訪問されたときに、当サイトでのお客様の過去の閲覧状況に基づいてサービス内容をカスタマイズするなどのために、このWebサイトの一部ではクッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキーとは、お使いのコンピュータを識別するために、Webサーバがブラウザ(インターネット閲覧ソフト)に送信してハードディスクに保存される、小規模の情報で世界標準の技術です。クッキーの中のお客様の個人情報を当社が保存することはありません。 お客様はブラウザの設定を変更することで、クッキーの受入れを拒否したり、受入れの際に警告を表示させることができます。ただし、その場合はサービス内容に制約が生じたり正常に提供できないことがあります。 また、このWebサイトでは次のような目的でアクセスされた方のコンピュータの情報をアクセスログとして記録します。アクセスログにはドメイン名、IPアドレス、OSの種類、ブラウザの種類、アクセス日時などが含まれます。
・ Webサイトの保守管理
・ Webサイトの利用状況の統計分析
・ Webサイトの問題解決など

11.プライバシーポリシーの改訂

プライバシーポリシーの内容は、サービス内容や技術動向の変化に従って変更されることがあります。改訂はこちらのサイト内で告知いたします

12.保証および責任制限

当社のご利用は、お客さまの責任において行われるものとします。 当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当店は一切の責任を負いません。

13.お問合せ

このWebサイトにおけるお客様の個人情報についてのお問合せは、こちら(info@lumi-japan.jp/)にて受付けます。